來自大自然的天然清潔植物╴肥皂草

來自大自然的天然清潔植物╴肥皂草

來自大自然的天然清潔植物╴肥皂草
在璞草園的田裡,有一株植物很特別名為『肥皂草』

肥皂草(Soapwort)又名石鹼花,全株皆含天然皂素,是潔淨系列的主角,用於取代人工合成介面活性劑,與其他熟知的無患子、皂皮樹不同之處在於,它除了清潔功能外,還含有豐富的皂角苷成份(與人參相同),具有軟化的效果 。

在土地復育上,肥皂草也極具重要。它的根部會釋放微量皂素,與其他植物共生,會讓已酸化的土地達到平衡,讓泥土回到有利於微生物的生存環境

『鐘錶是時間走過的記憶』

『鐘錶是時間走過的記憶』

時間修復者-老錶、老人、老店、老師傅
爺爺留下了三支錶,放了20年時間也停留在他過世那一刻,找了許多修錶師傅表示買新的就好了。從高雄到台北,從台北回嘉義,重複著一樣的對話,某日新年回嘉義過節,,無意間發現了一間鐘錶行,看到老者便碰運氣問他,我有三隻手錶是我爺爺生前留下的,能幫我看看嗎?老師傅說我看看大概要五天的時間,有些零件停產了可能要找剛好可以用的費用可能會比買新的貴,你可以接受嗎?我說我只想讓錶能重新走動,麻煩您確定價格錢打給電話讓我知道再修。等了一個月都沒有接到電話,回嘉義時再度造訪,老師傅說修理好了,三隻總共2500元,其中一隻錶零件更換已非原廠零件,雖然老師傅沒跟我報價就直接修了,我想他應該明白我修復的心意,老師傅90多歲了他經歷的事情一定可以明白我想修復的心意。

簡訊實聯制-店家申請免設備  QRCode程序教學篇

簡訊實聯制-店家申請免設備 QRCode程序教學篇

因疫情進入第三級行政院推出讓店家以快速、便利方式運用QR code加強落實「實聯制」有關「簡訊實聯制」店家申請QR Code程序,唐政委表示,目前政府經測試,已建置完成申請系統,預計在今日下午開放服務使用。店家只要進入「簡訊實聯制」系統(網址為 https://emask.taiwan.gov.tw/real/ )店家頁面登錄,填寫相關資料與手機號碼認證,即可下載申請QR Code使用。「簡訊實聯制」所發送的簡訊均由電信業者吸收費用,完全免費,也不會留下個資給店家。而留下的足跡簡訊,電信業者也只保留28天,僅供指揮中心疫調使用。「簡訊實聯制」可廣泛應用於店家、攤商、公務機關及公共運輸,相較於現有的實聯制系統,除具有簡訊完全免費、不用加入會員、不需要特殊設備,以及民眾不會留下個資等特性外,僅具簡易功能的手機亦可使用。

總成本組成與定價概念

總成本組成與定價概念

大眾對於成本的概念,一開始肯定會有些似懂非懂的感覺,以下將以簡單說明來告訴大家,對於成本與產品價格之間的關係。

首先會先介紹總成本,因為必須知道成本多少,才能更進一步去定價產品,但是,必須明白,這是從財務面來看,當然另有營業面所需考量進去的。

我在仰山天氣晴-找回初心

我在仰山天氣晴-找回初心

今年參加仰山辦的天貝發酵課程與MOA自然農法推進員課程由月足吉身老師為我們授課解惑,也因此解決了我身為通路商多年的不安與迷惑,我們除了將產品銷售給客戶後,來能為客戶做些甚麼?在龐大海量的商品資訊當中我們該如何讓消費者免受食安風險,對嚴選廠商究竟憑感覺還是憑交情,此次課讓我突然找到光明燈明白前面的路該怎麼走,也在此次課程更衍生許多企業應該自身負擔的責任。試想已經有檢驗認證的工廠或是農場都有可能出錯導致驗證失效,我們通路如何來多一到防護呢?在任何一個職業崗位本該多元學習,才能觸類旁通,農業是一種專業,食農教育亦是另一種轉業教育,透過MOA可以將農人的職業提升視野,不只是種作,體驗生活美感,淨化心靈、健康身體這些都能在農夫辛勤低頭種作時,讓他們也能仰望天空。
天貝發酵課程的老師說了一句讓我銘記在心的話,這裡的課程無法3個小時讓你知道一切,但能讓你三個小時後日後知道尋找資訊的方向與正確的做法。

如何於社團標註貼文主題-加速篩選社團文章

如何於社團標註貼文主題-加速篩選社團文章

開始經營社團的朋友為了讓主題明確更容易搜尋,可以新增貼文主題,如何選擇可以參考下方說明,下方為社團『脫光光容器共享-裸市集』示範。

社團經常有提供或是需求容器包裝紙等,讓使用者快速搜尋到需要的品項可以快速媒合供需雙方,於是貼文主題就很重要

各位有『供應』或是『徵求』時可以在貼文的新增貼文主題點一下,會跳出貼文的主題讓你選擇,如此可以加速供應者跟徵求者間的媒合喔。

當然需要以你們實際的主題例如美食、旅遊等等來增加主題。

林園豆製廠網路銷售授權經銷商-阿嬤寶淨洗潔粉

林園豆製廠網路銷售授權經銷商-阿嬤寶淨洗潔粉

非授權網站會因販售仿冒品、二手商品、瑕疵品、過期、重新包裝而影響消費者使用上的安全。部分非授權網站物品來歷不明,使用堪慮。

『森的雲企業有限公司」將竭盡全力確保我們的授權經銷商提供您最好的商品及服務。請您多利用授權經銷商網站選購商品。

未經授權嚴禁複製或再製本網站任何文章、圖片或動畫。除了森的雲企業有限公司之外, 任何外部網站、個人或組織所發表的聲明或承諾,森的雲企業有限公司一概不負任何責任。

fb臉書社團更名設定

fb臉書社團更名設定

fb(臉書)社團人數超過250人就無法更改社團名字這個資訊經本土撥鼠測試後並不會產生這個問題,以原本我要脫光光社團人員414名,已經超過網路上所述249名成員,所以我們以我要脫光光社團來做社團更名。

入秋後的大凍山背陽坡, 日夜溫差孕育酸甜滋味

入秋後的大凍山背陽坡, 日夜溫差孕育酸甜滋味

椪柑果樹是台南南寮的美麗風景。南寮海拔300多公尺,地處大凍山下背陽坡,由於入秋之後日夜溫差大,使得青皮椪柑酸甜適中,風味豐富,每年收成時間約在中秋節過後,12月進入尾聲,是國內最早上市的椪柑。

除了溫差大豐富了南寮椪柑的滋味,更特別的是,當地農民不使用制酸劑,讓椪柑有更長的時間在樹上自然成熟,所以帶著微微的酸味與柑橘的甜味,也使得香氣更加濃郁。除此之外,農民侯春南並以益菌的方式改善土壤、防治病害,取得產銷履歷驗證,以友善土地與低用藥的方式種植。

發現 璞草園-綠色宣言

發現 璞草園-綠色宣言

發現 璞草園綠色宣言
由草創之初的一個人一塊地,到現在一群人一片地,由台灣中部的小鎮卓蘭開始到如今的所在地台東。
從種植的源頭開始,經過提煉、製造、包裝一直到末端銷售,都是由我們自身完成不假他人之手,我們建立的是一個品牌,也是一個產業鍊,屬於台灣的香氛產業。